dilluns, 19 d’octubre de 2015

a la vora de la mar



En un tramo desierto de la playa de Nandaihe —en la ciudad china de Qinhuangdao, al este del país— se erige esta biblioteca con vistas al mar Amarillo diseñada por el estudio de Pekín Vector Architects.
El edificio de 450 metros cuadrados está organizado en dos alturas, y alberga una sala de lectura escalonada, un espacio de meditación y otro de actividades, un área de descanso y una cafetería. El sobrio volumen de planta rectangular está construido en hormigón. En el interior, la rugosidad de este material se combina con la calidez de la madera empleada en revestimientos, carpinterías y mobiliario. El techo acabado en curva de la sala de lectura está perforado por aberturas circulares. La luz natural penetra también por amplios ventanales apaisados, que enmarcan las vistas en el nivel superior, mientras las puertas acristaladas se abren en la planta baja, borrando los límites entre el interior y el exterior. La terraza da la cubierta permite escuchar el rugido del mar y contemplarlo sólo desde una estrecha franja vertical.
 Vector Architects, biblioteca en Qinhuangdao (China). Arquitectura viva. 5|6|2015.





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada